Выучить английский самому или зря потраченное время

Каждый сталкивался с такой ситуацией, что по каким-то причинам (отсутствие желания, ужасные преподаватели, неэффективная методика, нол
ь на счету) нет возможности посещать магическую школа английского языка «Выучи английский за 100 часов до отпуска», об этих школах английского языка, кстати, читайте в следующей статье, риал это или нет. Так вот о чем я, вы принимаетесь учить английский язык самостоятельно. Это ведь неплохо, желание к саморазвитию – плюс в копилку и лишний раз пусти
ть «пыль» в глаза знакомым, «мол, я начал изучать инглиш, а чего добился ты?», но этого запала хватит максимум на 16 выпу
сков «Полиглота». Дабы не пустословить, я нашла эдвантеджи и дисэдвантаджи самостоятельного изучения английского языка. Начнем, пожалуй, с позитивных моментов:

-это дешево. Сотни сайтов, таблиц, книг –выбирай, не ошибешься или ошибешься, все узнаешь далее). Главное, вовремя оплачивать Интернет.

-английский, дом, ноут, еда, кровать. Согласись, удобно. Никуда не бежишь/спешишь. Полулежа в пижаме с мишками, чашкой ароматного какао, начинаешь изучать английский язык со всех сайтов одновременно. Рядышком возле тебя книжки еще далекого 9 класса, новая тетрадка, и ручка красивая. Ты готов(а)!

-хозяин своего времени. Приснился сон, что все уехали за границу, а ты здесь остался. Очнулся в 6 утра, испугался, пришел в себя, быстро пооткрывал книги, вкладки. Теперь ты уж точно быстрее всех окажешься за границей и заговоришь, как нейтив спикер))

Но, я так спешила испортить вашу розовую реальность) Приступим:

-это дешево. Да, дешево. Интернет пропал, английский язык тоже.

-английский, дом, ноут, еда, кровать. Ты реально в это веришь? да там новые сезоны «Игры престолов», а «Блудливую Калифорнию» по второму кругу глянуть, а семейная сага длиной в жизнь: «сходи в магазин / выгуляй Джессика / опять в Интернете сидишь / поубирай / все уехали, а ты двух слов сказать не можешь»  и т.д. Английский закончился.

– хозяин своего времени. Один совет – найдите свою школа английского языка, которая подстроится под вас, поймет все ваши беды, обогреет и смотивирует вас учить и пахать. Правильная школа английского языка заинтересована в ваших знаниях, ваших посещениях, вас ждут с чашкой чая и конфетами, но пощады не ждите за пропущенный урок.

-подборка материала. Скачали 3 книги, кучу таблиц, все приложения, открыли все одновременно и сидите. Описывая это, мне самой стало скучно. Вам не с кем практиковать все ваши упражнения, никто вас не мониторит, все предсказуемо, челленджа – ноль. Преподаватель оценит ваш уровень, пожелания, подберет новые юсфул «штуки-трюки», дабы добиться результата.

Пора бы и подвести итоги: нет мониторинга и системы – ноу мотивации и прогресса. Мы нуждаемся в наставнике. Ведь всегда приятно спешить к специалистам своего дела, которые знают как вас «пнуть» и достичь результата быстрее, чем вы думаете. Выбор за вами)

АН

 

Наверх